АЛКОГОЛЬ, СИГАРЕТЫ, НАРКОТИКИ

Тебе в девять на вечеринку и ты уже смакуешь, как будешь глотать алкоголь и, с гламурным ликом победителя, изящно танцевать под неудержимые ритмы под вздохи завистников и похвалу друзей?
Вопрос: тебе правда необходимо пить? Ты действительно так измучен рутиной жизни, что без алкоголя не можешь достичь расслабленности одним лишь усилием мысли? Зачем умному, красивому, популярному (а ты ведь таковым себя считаешь, ну или мечтаешь им быть) и крутому созданию, глотать бухло, падать лицом, выглядеть непристойно и терять контроль? Задумайся над одной тонкостью этого вопроса — если ты не можешь веселиться и отдохнуть без спиртного — значит ты на столько слаб, что тебе нужна помощь каких-то напитков? Ты серьёзно? Вот ты, такой отпадный и неотразимый, что без алкоголя ты — ничто?

Я курил пятнадцать лет. Я был уверен, что это мне помогает самоутвердиться, когда я с умным видом затягиваюсь сивым дымом и по-взрослому его выдыхаю… В этом я видел культ и религию, но я ошибался… Сильно ошибался. Настоящие религия и культ — это независимость от всяких зависимостей.
Всякий курящий, если призадуматься и присмотреться, выглядит жалко и смешно. Представь — с виду серьёзный и достойный человек, сосёт табачную соску, потому что не может без неё даже двух слов связать или сходить по нужде в сортир! Это — полная задница…
Кто не курит — тот достоин уважения и восхищения, потому как, он выше этих дешёвых игр и ритуалов… Он над ними! Поверь мне друг мой — курево — это даже не понт, это бессмысленный самообман, в среде рабов своих пагубных привычек…

Мой одноклассник, однажды при жизни похвалился тем, что употребляет наркотики и добавил, мол получает жирный кайф от уколов…
Ты уже понял, где сейчас мой одноклассник…
Ответь мне пожалуйста, неужели твоя жизнь, такая серая дешёвка, что без наркоты, она тебя не вставляет? Не уж-то ты настолько никчёмен и бессилен, что тобой что-то может управлять? Разве чтобы помечтать и улететь за горизонты сознания, нужны граммы химии?
Ты сам расписался в собственной неполноценности, потому что признал, что наркотики — это твоя жизнь.
Задумайся! Жизнь — и есть — наркотик, причём мощный и созависимый. Как можно подчиняться тому, что тащит тебя за ноги в могилу! И если ты не научился кайфовать от жизни без помощи таблицы Менделеева — ты труп при жизни…
Мудрому, сильному и самодостаточному человеку, для кайфа хватает семьи, музыки, друзей, работы, искусства, спорта, — словом всего того, что и является жизнью, но тебе это не нужно, ведь у тебя иная ценность и цель — смерть и забвение…

И последнее. Запомни это. Сильный лишь тот, кто устоял перед соблазном и не поддался на фуфловый тренд.
Прошу тебя. Умоляю! Будь благоразумен, будь мудр, будь здоров и спортивен! Будь уважаем собой и людьми.
И начни веселиться без бухла, ловить кайф без наркоты и общаться без курева!

Береги себя друг мой.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *